Второй этап Кубка мира по трудности.

Опубликовал: climber. Рубрика: Скальный комитет ФАиС

Казбекова Женя 22-й этап Кубка мира, который традиционно прошел 12-13 июля с.г. в французском курорте Шамони-Мон-Блан, принес новые открытия, новые достижения, новые разочарования и непонимания.

Традиционно эти соревнования проводились в двух дисциплинах: скорости и сложности.

Сюрприз первый: скорость отменили буквально за 3 недели до соревнований. Официальная версия проводящей организации: недостаточно средств для проведения вида.

Не будем останавливаться на проведении мандатной комиссии в фойе актового зала, где главный судья на корточках проводил регистрацию и раздавал участникам бейджики. Собственно, главное не это, а хорошие старты, судейство, хорошие трассы и т.д.

Учитывая, что скорость не попала в программу соревнований, квалификацию и Федор 1полуфиналы растянули на 2 дня.

Сюрприз второй: в мужской квалификации 22 спортсмена сделали ТОР на 2-х трассах! Ничего себе форма спортсменов! Ну наконец-то уровень участников зашкаливает все ожидания организаторов! А может просто неквалифицированность постанощиков трасс?! Может просто денег не хватило не только на скорость, а й на нормальных опытных постановщиков для сложности? (Денег у французов!?)

Как бы там не было украинский спортсмен Самойлов Федор оказался в числе тех 22-х «супер-героей», которые « раскрыли премудрости» постановщиков и сделали ТОР на обеих трасса.

Миша 1Не смог разгадать «премудрости» трасс другой украинский спортсмен Ткачук Михаил.

Для Казбековой Жени особенного труда квалификация не составила.

Не буду останавливаться на ошибке Самойлова Федора. Ее видели и зрители, которые традиционной большой толпой заполнили центральную площадь Шамони, и зрители видео-трансляции. И на старуху бывает проруха. Небольшая оплошность, стоящая дальнейшего участия в соревновании. Ну, есть как есть: хорошая школа, но дорогой ценой.

Но не сказать о самой трассе просто нельзя. Чего только стоял прыжок в начале трассы и два крестообразных динамичных движения! Верх мастерства постановщика трассы! Хочется только задать вопрос: неужели при наличии огромного числа прекрасных зацеп и рельефов нельзя было смоделировать интересные, сложные и зрелищные участки трассы, которые бы не ставили спортсменов и зрителей в ступор.

Неожиданности продолжились утром на полуфинале среди девушек. Только Казбекова Женя 4хорошее выступление спортсменки из Украины Жени Казбековой, как-то сгладили вопросы, которые постоянно хотелось задать постановщикам трасс.

Женя же была просо на высоте: с хорошим 3-м результатом она прошла в финальную часть соревнований, показа при этом волю к победе и мастерство.

Это ее первое участие в финальной части. И уверен, далеко не последнее.

Последний сюрприз, который был подготовлен постановщиками трасс! Сильный французский спортсмен Romain Desgranges, который ошибся в полуфинальной трассе (слетела пятка с рельефа) и потому попал в финал последним, выйдя в финал и сделав ТОР, был глубоко уверен, что ну как минимум призы!. А вот и нет. Он оказался только 4-м, так как ТОР-ы на финальной трассе сделало еще 3 спортсмена! Вот это уровень!!! (Спортсменов или неграмотность постановщиков?)

Среди женщин ТОР-в в финальной части соревнований оказалось на один меньше, только 3. И все же!

Искренне болели за нашу украинскую спортсменку. Немного не получилось в финале! Но главное что «рубикон», под название «финал», был пересечен. И я уверен, что мы еще станем свидетелями блестящего выступления наших спортсменов.

По итогу 2-х этапов Кубка мира по трудности украинский спортсмен Самойлов Федор занимает 8-ю позицию в кубковом рейтингк, а Казбекова Евгения – 9-ю.

Хочется надеяться, что выступления в 1-м полугодии наших украинских «сложников» говорит о возврате Украины в число ТОП-ых мировых спортсменов-скалолазов.

Дай Бог им удачи и новых побед!

Комментариев: (1)

Оставить комментарий:

2
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh