10 день на скалах в Андалузии и новые прохождения.

Опубликовал: climber. Рубрика: Скалолазы Украинки

Poema_de_RocaПоследний 10-й день на скалах на юге Испании в провинции Андалузия принесла ребятам из Украинки новые прохождения на скалах.

Лазание сегодня было в самом популярном секторе Boveda Poema Roca в районе El Chorro.

Потапова Ника закончила свое проект — трасса «Viejos rockeros» (8a+). Это ее 11-я трасса 8-й категории сложности. Она начала работать над трассой еще на 2-й день приезда, но потом прервалась, так как группа лазила в другом секторе. Теперь был шанс закончить трассу.

Ткачук Михайл со второй попытки прошел трассу «El complot» (8а+).

Самойлов Федор сделал 2 трассы на «on-sight» :«Talibania» (8a) и «Kervala» (8b). Правда, со второй трассой произошла не задача! Согласно гайдбука все правильно. Но дойдя до финишной цепочки, Федор увидел справа какой-то проект с непонятными старыми шлямбурами. Мы сверили несколько гайдов. Но они ничего не смогли уточнить. Решили остановиться на этом варианте трассы, но, по мнению Федора, трасса под 8а+ (так он и записал ее на www.8a.nu).

Пройденные трассы дали возможность Самойлову Федору занять 55 место в мировом рейтинге.

скачанные файлы

Закончили лазание, просмотрели 2 новых веревки фирмы-производителя «Tenden» (Чехия). За десять лазательных дней на трассах 8-й категории сложности даже тяжело было подсчитать количество срывов — веревку не укоротили ни на метр — оплетка нигде не нарушена! Да уж технологии не стоят на месте!

Спасибо Небесной канцелярии за погоду: полдня пекло солнце, а в Украине говорят настоящая зима!

Оставить комментарий:

2
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh