Предновогодние вести из Андалузии — 8с на «second go» и 8а+ на «on-sihgt».

Опубликовал: climber. Рубрика: Скалолазы Украинки

РондаЗа день до нового 2016 года команда из Украинки сменила район лазания в El Chorro.

Пройдя через 4 железнодорожных тунеля, полюбовавшись красотами королевской тропы (к слову, которая полностью восстановлена на всей протяженности) поднявшись минут 40  по затяжному склону,  команда оказалась в районе  Makinodromo.

Длинные, нависающие трассы (самая минимальная протяженность 35 м) и пересекающие свисающие каланеты просто заворожили взгляд. Здесь есть чему video_korolevskaia_tropa01любоваться: в этом секторе 1 трасса 9а к.с., 4 трассы 8с/+ кат.сл., огромное количество 8b и 8а.

Пройдя на «on-sight» по 7а+ и 7b, ребята роазошлись по своим трассам

. Удача снова улыбнулась  Самойлову Федору:

  • трасса Randy (8а+)  была пройдена на «on-sight» — с развеской
  •  трасса Cous cous (8с) со второй попытки.

Ф.Самойлов: «Трасса «Randy» 8а+ до первой цепочки, со второй цепочкой 8b. Хотел «заонсайтить» именно в таком варианте. Перед последней оттяжкой длинное динамичное движение с двух пальцев в подхвате. Очень боялся что «заклинет» пальцы и сорвусь. Вторая трасса (8с) сегодня не планировалась: на первом подходе пролез практически сразу треть трассы,  остальную часть разложил. Уже думали уходить, делал подход на завершение. но все сложилось с прохождением»        

Записав эти трассы себе в достижения на www. 8а.nu, Федор за один день обогнал более 150 человек в мировом рейтинге, заняв 206 место.

К слову о скальниках: лучше, когда о них рассказывают спортсменов, которые в них проходят сложные маршруты, а не вычитывают их качества из технических характеристик производителя. Так вот со слов Федора, на трассе отлично себя оказали скальники Scarpa (Instinct VS). На трассе много «каланетов»: приходится регулярно «закладывать» пятки, «церляться» носком. Пока лучшей модели он не встречал.

Оставить комментарий:

2
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh