В Арко в украинской детской сборной 3 медали.

Опубликовал: climber. Рубрика: Скалолазы Украинки

viber image 4С первых дней сентября тысячи школьников заняли свои места за партами. Но только не молодые спортсмены-скалолазы. Их учебный год начался в итальянском городе Арко на традиционном международном турнире RockJunior.В этом году турнир собрал рекордное количество участников из 18 стран Европы.

Учитывая что скалолазание стало олимпийским видом спорта и согласно программы Олимпийских Игр-2020 пройдет по комбинированному зачету (скорость+болдеринг+сложность), организаторы решили провести мини-Олимпийские Игры – комбинированный зачет.

viber image 3

В течении 3-х дней участники турнира соревновались в 3-х дисциплинах.

Команду Украины представляло 7 человек из Днепра, Харькова и г. Украинки Киевской области.

Потапова Ника, спортсменка из Украинки, победив в сложности и болдеринге, заняв 6-е место на скорость (которую она собственно никогда не тренировала) с большим отрывом заняла 1-е место, став второй год подряд победителем RockJunior. Напоминаем, что в этом году Ника уже стала победителем престижнейших детских европейских соревнований Color, которые проходили в июне в австрийском городе Имст.

В следующем году Ника будет выступать уже на официальных стартах и представит украинскую национальную команду на молодежном Чемпионате мира в австрийском городе Инсбруке в сентябре месяцу.

Хороший результат показала спортсменка из Харькова Писаковская Полина. Заняв 1-е место на сложность, 3-е место на болдеринг и 12-е место на скорость, Полина в общем зачете заняла 3-е место.

viber image 2 В группе самых младших участников на пьедестал поднялся спортсмен из Харькова Дятлов Тимур. Заняв 2-е место на сложность, 9-к место по болдерингу и 2-е место на скорость, Тимур в целом занял 2-е место.

Немного до пьедестала не хватило еще одному спортсмену их Харькова Внукову Максиму. Заняв 1-е место на сложность, 4-е место на болдеринг и 6-е место на скорость, Максим смог занять 5-е итоговое место.

Полные протоколы соревнований

Остальные участники соревнований из Украины заняли более скромные места, но успешно составили спортивную конкуренцию европейским спортсменам.

По итогам выступления украинских молодых спортсменов в Арко можно смело утверждать, что в Украине формируется новая сильная команда спортсменов, которая сможет достойно представлять и конкурировать на международной спортивной арене.

Комментариев: (1)

  • Людмила Петровна

    |

    Удачи на пути к Олимпийским медалям! Верим. Надеемся. Поддерживаем. Гордимся.

    Ответить

Оставить комментарий:

2
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh