Заключительный аккорд в поездке: 8с и 8в+ на «on-sight».

Опубликовал: climber. Рубрика: Скалолазы Украинки

Martin 6Последний лазательный день оказался для всех участников сбора в Словении одним из самых результативных. Набравшись сил после дня отдыха, спортсмены с еще большим энтузиазмом взялись за трассы.

Самойлов Федор закончил проект, начатый после успешного прохождения трассы 9а. Трассу «Vizija»(8с) удалось пройти с  10-й попытки. По оценке Федора, это самая сложная из трасс 8с категории сложности, которые он прошел и явно тянет на «+».

Понимая, что для начала  нового проекта просто нет времени, было решено сделать «on-sight». Была избрана длинная трасса по крутому нависанию в левой пещере. Трасса длинной 28 метров. Ключ через метров 20 заключается в динамичном движении на «мизер». Последние метры удавались на грани срыва. Но удались: 8в+  на «on-sight».

Прохождение данных трасс дали возможность Федору войти в 20-ку сильнейших скалолазов, заняв 16 место в мировом рейтинге по прохождению трасс на скалах.

Потапова Ника решила свой выезд закончить прохождением трассы «Lahko noc, Irena» (8в). Трассу Ника смогла пролезть с 4-й попытки. Трасса ровная, идет по самому центру сектора, протяженностью более 30 метров.

Ткачук Миша сегодняшний день закончил прохождением трассы «Marjetica» (8в+). Трасса находится в правой пещере и идет по жесткому нависанию.

Коррида 2 Трассу 8-й категории сегодня пролез и спортсмен из Одессы. Кринецкому Алексею удалосб закончить проект «Octoberfest» (8а).

Молодые спортсмены из Харькова  боролись на трассах 7а и 7в категории сложности, многие из которых удалось закончить. Возможно по сравнению с их товарищами это выглядит менее впечатляюще, но это их первый выезд на скалы. Они полны энтузиазма, желания! Уверен, что их трассы 8с и 9а непременно их ожидают. Главное чтобы осталfсь их мотивация преодолевать себя!

   

Оставить комментарий:

2
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh